Passa ai contenuti principali

Meal Prep: un mondo tutto da scoprire e provare

Un mesetto fa, mentre ricercavo on line delle idee da poter copiare per migliorare (impostare da zero) la mia pianificazione della spesa e del menù settimanale, mi sono ritrovata più volta a leggere, soprattutto sui siti stranieri, in particolare Americani, queste due paroline: MEAL PREP.

Incuriosita ho approfondito l'argomento e mi sono lasciata contagiare da un entusiasmo organizzativo.

Cosa vuol dire MEAL PREP.
Cercherò di spiegarla semplicemente: è la preparazione in anticipo di cibo sano, pronto da mangiare per diversi giorni.

Gli strangers arrivano ad organizzare la loro "cambusa" anche per un mese, congelando ovviamente gran parte dei preparati.

Io mi sono limitata ad un massimo di tre giorni.
E devo dire, che ho intenzione di arrivare almeno ad una settimana, congelando qualcosa.

E' stato davvero utilissimo.
Tornare a casa ed avere già il "grosso" fatto mi ha consentito di fare altro e di vivere la preparazione della cena più serenamente, oltre che anticipare e quindi normalizzare l'orario.
Alle 19.45 tutti a tavola, un'ora prima!

Il mio è stato un esperimento breve, durato qualche giorno, che mi è servito a comprendere che "conviene farlo".
Meno spreco di tempo ma anche di cibo!

Così nel mese di Luglio cercherò di organizzarmi settimana per settimana.

In questi giorni ho studiato un po' il piano, eccolo:

 - PLANNING MENU SETTIMANALE, decidere in anticipo colazione, spuntino, pranzo, merenda, cena ed eventuali extra (aperitivo o dolcetto).
Nella rete si trovano tantissime versioni, in word in Excel, ma in realtà basta un foglio A4, un righello ed una penna. Una calamita per appenderlo al frigo.

- LISTA della SPESA, in base al planning menù bisogna preparare la lista delle cose da acquistare e decidere il giorno in cui andare a fare la spesa. Nel mio caso, ho scelto il sabato mattina presto! Giro al supermercato, sosta dal macellaio ed al banco della Coldiretti.




In questo modo tra sabato e domenica mattina posso preparare e cucinare.



 



- CONTENITORI, scegliere quelli giusti.
Ce ne sono di tutti i tipi!
Io ne ho diversi, in platica e vetro, tondi, rettangolari, piccoli e grandi.
Insomma per ogni esigenza, ma devo dire di essere tentata di acquistarne di nuovi. Ne ho trovati alcuni che farebbero proprio al caso mio, anche per una migliore organizzazione degli spazi nel frigorifero e freezer, visti su Amazon:





(foto da web)
Io li trovo perfetti!

- AI FORNELLI, ultimo step. Una volta predisposto il tutto non resta che "mettersi in cucina" per qualche ora ed iniziare a preparare, lavare, pulire, tagliare, cucinare, mettere in frigo e congelare.

Cosa ne pensate di questo genere di organizzazione?

Vi piace? In caso positivo vi consiglio questo sito della MEAL PREP SOCIETY:

 http://mealprepsociety.com/guides/how-to-meal-prep-beginners-guide

Io li seguo anche su IG, dove posso trovare tanta ispirazione!


Alla prossima!

Tiziana










Commenti

  1. Ottima idea. Di base mi organizzo già per i pasti e spesa ma non cucino mai tanto in anticipo, quindi approfondisco volentieri e raccolgo il consiglio. Brava Tizi, smepre spunti interessanti.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Sara, sono felice che ti sia piaciuto questo mio post! Spero possa esserti utile! Un bacio

      Elimina

Posta un commento

Grazie per il tuo tempo

Post popolari in questo blog

Amanda Cass: The Art of Love, Life and freedom

Da qualche anno mi sono appassionata di illustrazioni.
Le trovo bellissime!
Un genere che prima non mi aveva mai interessato.

Oggi invece sono sempre alla ricerca di nuovi autori, di nuove immagini e storie.
I social sicuramente mi aiutano, permettendomi di arricchire il mio archivio con costanza.

Così ho deciso di presentarvi qualche artista!

Tra le mie preferite c'è sicuramente Lei... Amanda Cass, un'illustratrice Neozelandese.

La sua è davvero Arte di Amore, Vita e Libertà!
Non entro nella "tecnica" perché non mi compete!
Non sono un'esperta, io scelgo le opere da condividere esclusivamente con la "pancia".

Mi piace perché:

I suoi messaggi sono sempre positivi:



I suoi colori rassicuranti:



Le sue linee leggere:

I suoi "consigli" preziosi:







(foto da WEB)

Io l'adoro!
A voi piace?

Spero di SI!

Alla prossima!
Tiziana

Ricordi...di un giorno speciale: il battesimo di Maria

Il 27 Settembre 2014 abbiamo festeggiato il battesimo di Maria.

Io e Pino siamo entrambi cattolici e questo giorno ha rappresentato per noi un evento importante della vita di nostra figlia, per questo abbiamo voluto condividerlo con le nostre famiglie ed i nostri amici.

Eravamo in tanti, quindi è stato molto impegnativo gestire ed organizzare il lavoro, considerando poi che io ero ancora in convalescenza dall'intervento alla colecisti ed avevo  la ferita che "tirava" parecchio.
Ma alla fine, grazia all'aiuto di Pino...mia madre e le mie sorelle, sono riuscita a farcela!

Maria è stata battezzata nella Chiesa del quartiere, perché è qui che crescerà ed è questa la comunità parrocchiale che frequenta e frequenterà.
A Roma certo abbiamo l'imbarazzo della scelta, ci sono delle Chiese bellissime, ma abbiamo preferito così.

La cerimonia è stata piacevole ed allo stesso tempo solenne.
Non pensavo di provare così tanta emozione.

Finita la celebrazione siamo andati al ris…